Проституция как метод заработка

Во многих мировых странах проституция считается обычной работой, поэтому есть такие государства, где она даже легализована. Однако в России обстановка с развитием этого бизнеса несколько другая. Как свидетельствуют проведенные исследования, большинство проституток удерживаются насильно и исполняют роль секс рабынь. Сутенеры у них часто отбирают документы, все деньги, они работают только за еду, и выйти из этого бизнеса бывает очень проблематично, а то и вовсе невозможно. Деятельность, которая сопровождается сексуальным и телесным насилием с угрозой для жизни, запугиванием, страданиями, нельзя назвать нормальной работой.  

Наличие спроса влечёт за собой предложение, и искоренить самое древнейшее ремесло невозможно. Едва ли это осуществимо в нынешнем демократичном обществе. Потребность в женской проституции идёт со стороны мужчин, и ликвидация проституток породит лишь появление новых ночных бабочек, и отступление этого бизнеса в абсолютное подполье. Российские обществоведы выяснили, что увеличение рядов проституток совершается при общем увеличении обитателей мужского пола в стране. Ведь основными клиентами проституток выступают именно мужчины, и из-за них этот бизнес не исчезнет никогда.

Проституция как метод заработка

Мужская проституция столь же давняя, как и женская, поэтому паритетность между полами в этом ремесле имеется и функционирует. Пропорция мужчин и женщин, работающих в этой профессии, составляет приблизительно один к трем. 

Общественность неоднозначно относится к проституткам. С одной стороны, их образу поэты слагают оды, приписывая трагическую судьбу, к ним испытывают зависть, полагая, что они живут легко и беспечно, и деньги на них сваливаются прямо из воздуха. С другой стороны, их опасаются и не любят, находя в них источник всяких заразных болезней и считая их распространителями нравственного растления общества. Разумеется, что сформированный образ очень далек от действительности, и определить реальное положение дел возможно, лишь изучая материалы обществоведческих, медицинских и, в некоторой степени, тонкопсихологических исследований древнейшей профессии. Но в теперешней России, увы, почти отсутствуют такие исследования.

Больше читайте на http://www.dosugledi.ru/

Назад